Admin Admin
عدد الرسائل : 360 تاريخ التسجيل : 16/09/2008
| موضوع: اعملى الهمبورجر بنفسك السبت 08 نوفمبر 2008, 9:54 pm | |
| ينصح كثير من إخصائيوا التغذيه بعدم أكل الهمبرجر من المطاعم لذا خذي هذه الطريقه و أعمليها
ببيتك بشكل أطعم و أنظف
المقادير : 2/1 كيلو لحم مفروم
2/1كوب من الخبز الإفرنجي الجاف المطحون
2/1 كوب من البصل المفروم فرما ناعما
2/1 كوب من عصير الطماطم
بيضه واحده مخفوقه جيدا
2/1 ملعقه صغيره ملح
4/1 ملعقه صغيره فلفل أسود
الطريقه :
* تخلط جميع المقادير و تمزج جيدا ثم تهيأ على شكل أقراص سماكة القرص الواحد 2 سنتميتر
* توضع الأقراص تحت الشوايه في الفرن بحيث يكون سطح الأقراص بعيدا عن النا مسافة 8سنتيمترات
* ثم تشوى الأقراص مدة 10 دقائق ثم تقلب و يحمر الجانب الأخر
* تقدم ساخنه مع الخبز الخاص بها
* لتجهيزها و تقديمها يرجى عمل الصوص الأتي :
تخلط 3ملاعق طعام من المايونيز العادي مع ملعقة طعام كتشب مع ربع ملعقه مسترده (خردل )
و يعمل منه صوص ثم تدهني الخبز بمسحه من الصوص ثم تضعي ورقة خس ثم قرص الهمبرجر ثم
تدهني القرص بالصوص ثم تضعي خس و شريحة رفيعه طماطم و بينهما شريحة جبن و هذه
حسب الرغبه ثم تغطيها بالخبز .
بالصحه و العافيه | |
|