Admin Admin
عدد الرسائل : 360 تاريخ التسجيل : 16/09/2008
| موضوع: الخبز الفرنسى السبت 08 نوفمبر 2008, 9:48 pm | |
| المكونات والمقادير 2 ملعقه صغيره خميره 2/1 1 كوب ماء دافىء 2 ملعقه كبيره زبده طريه 5 كوب دقيق 2 ملعقه صغيره ملح 1 ملعقه كبيره سكر دقيق ذره خشن 1 بيضه مخفوقه 2/1 ملعقه صغيره ملح طريقة التحضير * تذاب الخميره فى الماء وتترك لمده 10 دقائق حتى تتفاعل * تضاف الزبده الى الخميره والماء * يخلط الدقيق مع الملح والسكر * يعجن الدقيق بأضافه خليط الخميره والزبده تدريجيا حتى نحصل على عجين متماسك * يعجن العجين لمده 10 دقائق على سطح مرشوش بقليل من الدقيق حتى لا يلتصق باليد ويصبح العجين ناعما * يوضع العجين فى وعاء مدهون بقليل من الزيت ويغطى ويترك فى مكان دافىء لمده ساعه ونصف او حتى يتضاعف حجمه * يقسم العجين الى قسمين ويفرد كل جزء على شكل مستطيل على سطح مرشوش بقليل من الدقيق * يلف مستطيل العجين على شكل اسطوانه مع الضغط على الحرفين ( الأطراف ) * يوضع الخبز فى صاج مرشوش بقليل من دقيق الذره * تشق ثلاث فتحات اعلى الخبز بطرف سكين حاد جدا * يغطى الخبز ويترك لمده ساعه ليتخمر مره اخرى * يخفق البيض والملح ويدهن العجين بالمزيج * يخبز فى فرن حرارته 400 درجه فهرنهيت لمده 25 دقيقه
منقول | |
|